Wine & Food; Postres con Vino

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Wine & Food; Postres con Vino

Esta semana te presentamos dos recetas deliciosas y caseras que te deleitaran.

¿Adivinas quien es nuestro Anfitrión?

A la hora de planificar una comida, los postres son esos maravillosos manjares que sin duda juegan un rol muy importante. Son la última sensación culinaria que se fijará en la mente de nuestros invitados. Presta atención y sorprende a tus comensales con estos dos postres con vino tinto.

Mousse de vino tinto

Vino, chocolate y frutos rojos. Productos potentes en sabor, en antioxidantes y que maridan muy bien si sabemos elegir las cantidades y los tipos adecuados. Si sabes qué vino tinto es el preferido del padre o José de la casa, prepara esta mousse que hará las delicias de cualquier foodie o gourmet.

Duración : 30 minutos
Comensales : 4

Ingredientes:

150 ml. de vino tinto merlot o Syrah
200 gr. de mermelada de frutos rojos
3 claras de huevo
250 gr. de crema batida
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas rasas de cacao puro en polvo

Preparación:

1. En una olla ponemos a hervir el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Mezclamos el cacao en polvo y la mermelada con el almíbar.
2. En un bowl aparte comenzamos a batir las claras con la batidora eléctrica. Cuando empiecen a tomar consistencia, vertemos el almíbar de vino, templado, poco a poco sin dejar de batir. El merengue debe quedar brillante, con un color violáceo, espeso y firme.

3. Montamos la crema batida bien fría y la incorporamos con cuidado a la mousse para que no se bajen las claras.
4. Dejamos enfriar la mousse vertida en copas o en una manga pastelera al menos dos horas antes de servir.

Peras en vino tiento

Si quieres sorprender a ese ser que tanto quieres las peras escalfadas en vino tinto es la receta que has estado esperando. Esta preparación es definitivamente una de las mejores muestras de la gastronomía y qué mejor regalo para esa persona especial que brindarle un postre gourmet.

Duración : 30 minutos
Comensales : 4 o 6

Ingredientes:

4 o 6 peras peladas y rebanadas
1 1/2 tazas de vino tinto
3/4 tazas de azúcar granulada
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de vainilla
2 cucharaditas de canela

Preparación:

1. Combina todos los ingredientes (excepto las peras) y deja hervir. Una vez que la mezcla de vino haya hervido, cocina a fuego lento, agrega las peras y deja cocinar durante 12 minutos, gira las peras y cocina durante 10 minutos más.

2. Cuando el tiempo haya pasado, retira las peras del fuego y deja que se enfríen. Vierte la salsa de vino sobre la preparación, sirve y disfruta.

3. Decora este plato con un poco de crema chantilly, un palito de canela y anís estrellado. También puedes agregar una hoja de yerbabuena o menta para aromatizar la receta y poder disfrutar un sabor más concentrado.