Wine & Food, Fast Food y Vino

Inicio  /  Wine & Food, Fast Food y Vino
Wine & Food, Fast Food y Vino

¡Si eres amante del vino y la comida rápida te invito a seguir leyendo!

¿A quién no le gustan las hamburguesas? Bueno, quizá no te gusten, pero porque no has probado una como esta. Hoy te mostramos una versión gourmet, calidad máxima, ¡éxito garantizado!

No tiene muchos secretos, una carne de calidad bien condimentada, queso, un poco de refrescante tomate y lechuga y el secreto mejor guardado… una mayonesa suave aromatizada con reducción de vino tinto y chalota, ¡delicatessen!

Ingredientes

  • 360g Carne picada
  • 30g Pan rallado
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Huevo
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Queso cheddar
  • Tomate
  • Lechuga
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 Chalotas
  • 1 Vaso de vino tinto
  • Mayonesa ligera

Preparación

  • Pon la carne picada en un bol grande, añade la cebolla en trozos muy (MUY) pequeños, el pan rallado, el huevo, una cucharada sopera de ketchup, media de mostaza y todas las especias (orégano, ajo en polvo, pimienta y un poco de sal). Mezcla con las manos hasta que quede homogéneo. Divide en partes iguales (360 gramos equivale a dos hamburguesas bien grandes) y dale forma.
  • Vamos con la salsa, pica las chalotas en trozos muy finos y las caramelizas a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos. Añade el vino tinto y deja cocer a fuego lento hasta que las chalotas absorban todo el vino, 20 minutos aproximadamente. Reserva fuera del fuego y cuando ya este tibio mezcla con la mayonesa (proporción 3 cucharadas de cebolla por 2 de mayonesa).
  • Cocina la carne en una sartén a fuego medio-alto, unos 5 minutos por cada lado.
  • Tuesta el pan y coloca encima una lámina de queso cheddar, el tomate en rodajas, unas hojas de lechuga, la carne y por último la fantástica salsa de mayonesa con vino tinto y chalotas.
  • Descorcha unos de nuestros vinos y a disfrutar!!!!