CODEGUA PETIT VERDOT
Cosecha: 2015
Composición Varietal: 100% Petit Verdot
Origen: Embotellado en Origen - Rancagua, Cachapoal
Alcohol: 14.5 % Vol.
Azúcar Residual: 2.5 g/l
Producción: 1264 botellas
NOTAS DE CATA
El Petit Verdot es una variedad muy atractiva, con agradables notas florales, sus
características notas de fruta negra y toques de regaliz. Gracias a su acidez es un
vino que entra vertical, largo y con agradables pero presentes taninos en boca.
MARIDAJE
De estructura equilibrada y taninos balanceados, Petit Verdot armoniza bien con
carnes magras como lomo de res con vegetales salteados o un bife de ciervo con
salsas suaves. No podemos dejar de lado platos como el conejo acompañado de
quinoa o una salsa de champagne, ni una buena pasta con salsa roja, al pesto o
simplemente con aceite de oliva y queso. Si la idea es disfrutar de una buena
selección de quesos, no pueden faltar el Camembert, Cheddar y Provolone.